NPO活動について

私たちは、現代社会が抱える問題、これから問題になるであろう事に対して、無関心になる事無く考え行動し、自分たちでも出来得る事を少しでも実現するべく集まった者たちの集団です。
食糧備蓄の必要性と食糧廃棄の問題を解決するために、使命感と責任感を持って行動しています。
解決策と成るであろうAFPプログラムも、まだまだ完全とは言えません。
協力企業・団体、後援企業・団体、まだまだ沢山の皆様の協力無くしては実現できません。
一緒に、協業・活動していただける方々の賛同をお待ちしています。

復興継続支援活動について

復興支援CD「絆〜忘れない2022」は、3月11日に発売になります。

2022年、東日本大震災11年が経過します。
東日本大震災で犠牲になられた方々、毎年のように起こる自然災害で犠牲になってしまった方々のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

このプロジェクトは、東日本大震災復興を願って生まれた歌「花の冠」「群青」「わせねでや」「未来の光へ」「がんばれニッポン」を、広くたくさんの方に聴いていただくことで、あの恐ろしい記憶を風化させないよう「復興継続支援CD」として毎年3月11日に発売しています。
収録曲は、次世代を担う子供たちに持たせたい楽曲も入れてあります。それぞれの曲が何故収録されているのかを想像して頂きたいと思っています。

このプロジェクトで発売されるCD売上利益と、プロジェクト支援金と合わせた全額が被災地子供達のために寄付されます。

参加者全員が「被災地を忘れない」「これからも応援する」との想いで参加しております。
被災した方々全員が心休まる幸せな日々を送ることができるまで、私たちは活動を続けます。

NPO法人日本アクティブ・フード協会
理事長  神原 進