NPO活動について

私たちは、現代社会が抱える問題、これから問題になるであろう事に対して、無関心になる事無く考え行動し、自分たちでも出来得る事を少しでも実現するべく集まった者たちの集団です。
食糧備蓄の必要性と食糧廃棄の問題を解決するために、使命感と責任感を持って行動しています。
解決策と成るであろうAFPプログラムも、まだまだ完全とは言えません。
協力企業・団体、後援企業・団体、まだまだ沢山の皆様の協力無くしては実現できません。
一緒に、協業・活動していただける方々の賛同をお待ちしています。

復興継続支援活動について

2019年、東日本大震災9年目になります。

このプロジェクトは、被災後に復興を願いながら作られた歌「花の冠」「群青」、復興を願って歌い継がれている歌「わせねでや」を、広くたくさんの方に聴いていただくことで、あの大震災の恐ろしい記憶を風化させないよう「復興継続支援CD」として毎年3月11日に発売しています。
      このプロジェクトで発売されるCD売上利益と、プロジェクト支援金と合わせた全額が被災地の子供達のために寄付されます。
     経済的・住環境的に苦しんでいる子供達や、夢や希望を叶えるために必死で頑張っている子供達には、まだまだ支援の必要がございます。

この機会に、いま一度皆様の温かいご支援をいただきたくお願いいたします。

NPO法人日本アクティブ・フード協会
理事長  神原 進